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EXPERTISE
2023 Erzinger
Grauburgunder,
trocken
Allrounder mit Kraft und Herz. Nicht nur als Solist, sondern auch ein idealer Speisebegleiter. Fruchtige Aromen von heimischen Obst und Nuancen gelber Früchte wie Aprikose. Einen vollmundigen Körper im Gaumen und eine fast schon cremige Säure im Abgang, die zu jedem weiteren Schluck einlädt.
Herkunft | Erzinger Kapellenberg/ Bodensee |
Analyse | Alk.: 12,5% | RZ: 4,5 g/l | GS: 5,7 g/l | enthält Sulfite |
Geruch | Weiße Blüten, Cox Orange, Citrus |
Geschmack | Saftig frisch, lebendig, elegant |
Trinktemperatur | 10°C |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
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Mit diesem Weißwein aus der Burgunderfamilie haben Sie einen fülligen und kräftigen Vertreter des Grauburgunders im Glas. Hier spiegelt sich der hochsommerliche Jahrgang wieder. Fruchtige Aromen im Duft, einen vollmundigen Körper im Gaumen und eine fast schon cremige Säure im Abgang, die zu einem weiteren Schluck einlädt.
Der Winzer hatte viel Zeit für die selektive Lese und konnte sich ganz auf die Verarbeitung und die Vergärung der Trauben konzentrieren. Diese wurden – von der Sonne verwöhnt. Die Fülle an Inhaltstoffen, welche mit der Beere in den Keller gelangt sind, spiegelt sich gerade in diesem Grauburgunder wieder. „Mann“ und „Frau“ kann richtig fühlen, wie die Beere bei der Traubenernte voll reif und mit viel Extrakt befrachtet gelesen wurden. Der Schmelz und die Fülle im Glas kommen aber auch von einer gekonnten Hefelagerung im Jungweinstadium und verbindet die opulente Länge im Trunk mit der vollmundigen Alkoholstruktur.
Die weitere Veredlung dieses gehaltvollen Weines wäre eine Lagerung im Barrique. Fragen Sie doch einmal Ihren Winzer, ob vielleicht ein paar Liter noch im Keller einen weiteren Vinifizierungsschritt erfahren dürfen und in 12 Monaten zur Verkostung bereit stehen?