2022 Erzinger Spätburgunder Eichenfass
EXPERTISE
2022 Erzinger Spätburgunder Selektion,
im Eichenfass gereift
Unser Spätburgunder Selektion ist eine DIVA – gönnen Sie ihm diesen Auftritt und tun Sie sich etwas Gutes. Aus alten Erzinger Rebbergen selektiert. Im Eichenfass gereift und vom Holz geküsst.
Herkunft | Erzinger Kapellenberg/ Bodensee |
Analyse | Alk.: 13,5% | RZ: 3,5 g/l | GS: 5,2 g/l | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,75 l | 0,5 l |
Geruch | Kirsche, Brombeere, kräutrige Noten, leicht rauchige Holzanklänge |
Geschmack | Vollmundig und anregend dicht, tolles Gerbstoffgerüst, viel Potenzial |
Trinktemperatur | 18°C |
Lagerfähigkeit | 6 Jahre |
Weitere Infos
SELEKTIONSWEIN
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Die Spätburgunder aus dem Klettgau profitieren von einem mediterranen Klima. Gewachsen an den sanften Hängen des Kapellenbergs sammeln sie die Sonnenkraft ein und nutzen die schöne Ausrichtung nach Südosten. Des Morgens erwärmen die ersten Sonnenstrahlen den Boden und trocknen schon in der Frühe die Laubwand vom Morgentau ab. Auch an heißen Tagen weht immer ein Lüftchen und die Trauben werden von ihren eigenen Blättern beschattet. Am Abend ist das Tal nach Westen geöffnet und die Sonnenstrahlen finden auch noch in der Abenddämmerung ihr Spätburgunderblatt als Ziel. Denn nur, wenn die Photosynthese im Blatt Zucker produziert und der Winzer gesunde Trauben für die Rotweinbereitung verwendet, wird der Spätburgundergenuss perfekt. Die reifen Trauben dürfen nicht „überreif“ sein, damit der Spätburgunder später im Glas nicht seine Eleganz verliert. Eine geeignete Reifezeit im Holzfass kommt dem Körper zu Gute, darf aber den Trunk nicht stören. Edel ist die Kunst der Weinbereitung, wenn die Frucht der Traubenbeere im Weingeschmack sich wieder findet und wenn der Gaumenschmaus zum weitertrinken einlädt. Eine deftige Brotzeit, des Abends vor dem Haus, mit lieben Nachbarn an der Seite und dieser Rotwein im Burgunderkelch – so geht Zukunft!