EXPERTISE
2022 Sekt Cuvée
Carolina Elisabeth,
brut, traditionelle Flaschengärung
Wir produzieren selbst, worüber andere reden.
“Für mich ist die eigene Sektbereitung eine der traditionellsten und größten handwerklichen Künste der Kellerwirtschaft.”
Passt zu allen genussvollen Momenten, erinnernd aber genauso an berauschende Feste, an kostbare Einladungen oder an feiernde siegreiche Helden.
Cuvée brut, traditionelle Flaschengärung / 21 Monate Hefelagerung / Weissburgunder und Spätburgunder Blanc de Noirs | |
Analyse | Alk.: 12,5% | RZ: 5,0 g/l | GS: 6,0 g/l | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,375 l | 0,75 l | 1,5 l Magnum |
Geruch | Gelbe Früchte, Apfel, Citrus, Waldmeister |
Geschmack | Kraftvoll mit inspirierender Länge und einzigartigem Mousseaux. Nach alter Tradition in Flaschengärung aus Burgunder Trauben hergestellt. |
Trinktemperatur | 8°C |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Weitere Infos
SEKT & SECCOS
zur Übersicht
Wein einkaufen
Mit einem deutlichen Blopp öffnet sich der Flaschenhals und heraus schäumt eine Fontäne aus kleinen, im Licht funkelnden Perlen. Das feinperlige Mousseux wandert beim Einschenken am Glasrand empor und bleibt sehr lange im Glasmund erhalten. Nur langsam senkt es sich hernieder und gibt den Blick frei in das strohgelbe, sich lebendig zeigende flüssige Gold. Mit der Nase nimmt man den Duft der weiten Welt war. Erinnernd an berauschende Feste, an kostbare Einladungen oder an feiernde siegreiche Helden beim Motorsport. Die Verwandtschaft zu den Champagnerhäusern ist bei diesem deutschen Winzersekt unverkennbar. Harmonischer Trunk, gereifte Aromen gepaart mit merklichen Anklängen von Hefeautolyseprodukten der Batonnage ringen mit prickelnden Erlebnissen im Gaumen um die Gunst des Verkosters. Die deutliche Frische bringt den Unterschied zu seinen französischen Mitbewerbern und ist bestimmt verantwortlich, dass dieses Cuvée seinen Sieg in die Box fährt.
Zum Verschütten zu schade – genießen Sie es besser als Willkommensschluck bei einer Einladung oder im Empfangsbereich des Theaters. Kredenzen Sie es vor dem Menü in der Lobby oder nutzen Sie die Gelegenheit, einer Speisefolge mit solch einem schönen Winzersekt als „Zwischengang“ eine neue Richtung zu geben.