EXPERTISE
2022 Erzinger Leopold² Selektion,
Cuveè aus Zweigelt/Blaufränkisch,
im Eichenfass gereift
Wir empfehlen hier ein großes Weinglas, die Zigarre und einen entspannten Abend vor dem Kamin. Oder doch lieber etwas kräftiges vom Rind oder Wild?
Herkunft | Erzinger Kapellenberg/ Bodensee |
Analyse | Alk.: 13,5% | RZ: 3,0 g/l | GS: 5,1 g/l | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,75 l |
Geruch | Brombeere, Waldfrucht, Zedernholz, zartes Vanille |
Geschmack | Saftig und mineralisch, mittlerer Körper mit dezentem Säurespiel |
Trinktemperatur | 18°C |
Lagerfähigkeit | 6 – 8 Jahre |
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SELEKTIONSWEIN
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Dieser Rotwein-Cuvée kommt aus Erzingen im schönen Klettgau. Die Cuvée ist überglücklich, in der Nähe des Bodensees wachsen zu dürfen, ist der blaue Zweigelt und der Blaufränkisch doch auch gerne in Österreich zu Hause.
Seine Wärme im Duft zeugt von einer hohen Reife des Blaufränkisch, in die sich die Leichtigkeit der Beerenaromen des Zweigelt einschleichen. Seine Kraft im Gaumen bezieht er aus dem Anteil Zweigeltrebe und so ist es ein leichtes für den Weinkenner, die „Stoffigkeit“ dieses Produktes zu erfahren. Überglücklich reagiert er auf Sauerstoff und verlangt nach einem gewissen Dekantier-Rhythmus. Mit einem kräftigen Essen oder einer „schmelzigen“ Schokolade harmoniert er bestens, wie auch mit würzigen Käsespezialitäten. Geschmortes Fleisch liebt er auf das vortrefflichste und präsentiert seine Schönheit am liebsten in einem Burgunderkelch.